Неугомонная подруга

Людмила Нижегородцева
- Ты в порядке?
- Я в порядке?
- Как на грядках?
- Всё растёт.
- Новость знаешь?
- Нет, не знаю.
- Уезжаю.
Мой зовёт.
 
Дом продам,
Долги раздам...
Он, конечно, не Ван Дамм,
Но... надёжен.
Брак возможен...
Всё, пока! Жди телеграмм!
 
- Ну, подруга!
Зной иль вьюга
Вам, влюблённым, не помеха.
В путь, так в путь,
Счастливой будь!
- ...аму ...аму, - слышу эхо.
 
Прервалась
В мобильном связь,
Нет сигналов, только фон.
Мысли крУгом...
Вновь подруга
Отключила телефон...
 
Месяц жду.
Полгода жду...
"Так-тик-так", - часы идут...
Нет той самой
Телеграммы...
Может, вляпалась в беду?
 
Год истёк.
Вдруг - звонок...
- Да? -Молчок,
-...Курилка, жив?!
- ...Ты в порядке?
- Я в порядке!!
- Как на грядках?
- Снег лежит!..
 
- Я приеду?
- Прям к обеду!
Остывает, торопись.
... Как Ван Дамм?
- Жулик, хам!
Спёр все деньги!!
Что за жизнь!..
 
Новый год.
Крах и взлёт,
Над ошибками работа.
Вновь подружка,
Как игрушка, -
Весела и беззаботна.
 
- ... Ты в порядке?
- Я в порядке.
- Новость знаешь?
- Уезжаешь...
- Он, конечно, не Сталлоне,
Но... надёжен... В телефоне
 
Снова эхо.
Только эхо...
Что ж, любви тебе, успеха...
 
(25.11.10)
 
(Иллюстрация из Интернета)