На рассвете

Нина Онищенко
Розовые перья облаков –
Первые предвестники рассвета
Нежно, невесомо и легко
Прилегли на краешке планеты...

Хрупкая до звона тишина
Чутко стережёт любые звуки.
Солнышко, румяное от сна,
Тёплые спросонья тянет руки.