Первая ступень

Светлана Рябова-Шатунова
На волоске от пропасти - замер.
Сжал кулаки до боли - нервы.
И онемев, застыл в душе таймер.
Что ж, окажусь там внизу - первым.

Бог смотрел на меня стоя - рядом.
Взгляд Его, разговор серьёзный.
"Груз в душе тебя тянет вниз адом,
Оттого приговор твой грозный".

Кажется, что-то ёкнуло - сердце.
Груз увидело в нём сознанье.
И обожгло его жгучим перцем,
В миг осознанного признанья.

Взгляд поменял мышлением ракурс.
Пропасти нет, лестница в небо.
Чувствовал Я, проявляюсь, как - лакмус,
И стою на ступени первой.

04. 01. 12