Талончики - 1948

Григорий Пономарчук
Светлой памяти моей бабушки
Натальи Антоновны Фоминой - Пономарчук
и ее подруг, так и не дождавшихся с войны своих мужей

Помню серые талончики,
Ведра, банки и бидончики!
Разговоры «под струю» -
Слышно только «… мать твою!»…
…Да Лукиничну с Антоновной…
Как  подруги делят поровну
Все, что  собрано к обеду:
И степенную  беседу,
И  молчанье дорогое
Про  свое пережитое,
И  прощальные перроны,
И горящие вагоны…
Рядом только внуки –
«Бабушкины руки».
Мы берем бидончики,
На’ воду талончики…
Громко бьет в бидон струя –
Слов «плохих» «не слышу» я…