Гумилёв

Ольга Клевер
...И золотом симфоний кое-где и где-то
Расшито твоё розовое утро,
Ключи-скрипичны и как-будто
Вплетаясь между строк поэта,
Который так любил пантеровые шкуры,
Бока китайских ваз и вой драконов,
Который видел в отраженьи глаз, минутном,
Зрачками тёмные стальные лУны,
И лил в хрустальные флаконы
Прохладные предутренние рОсы...
И я пишу... как золотисто путаются осы,
Обмануты медвяным запахом и цветом...
И ветром путанные косы -
Мазками кисти- краденное лето...