Пилот по имени...

Толстый Дедушка Медведь
Сюжет не мой.
 Я лишь попытался пересказать
одну из своих любимых баек... Насколько хорошо или плохо мне это удалось,
судить тебе, мой дорогой Читатель. Скажу лишь одно. Когда пересказик был
опубликован, я стал получать отклики на него. Как это часто бывает, они
оказались не только не хуже авторских попыток рифмоплетения, но и ...
 Данное обстоятельство меня всегда радует. Потому предлагаю
совершенно чудесное продолжение истории из жизни героических вьетнамских
лётчиков, первоначально бывшее рецензией, но вполне достойное публикации,
как самостоятельный стих:
http://www.stihi.ru/2012/01/11/489
- с благодарностью к автору, чьи стихи люблю давно и бесповоротно.


Где к асфальту прилипают сланцы,
Где лишь по утрам прохладный бриз,
Часто проживают иностранцы
(немцы, австралийцы, итальянцы,
Турки, шведы и американцы)
В маленьком отеле «Дагомыс»…

В час вечерний, под шумок прибоя
(Весь народ в кафешках отдыхал),
К нам за столик прилепились двое,
И один под пиво рассказал,

Что сегодня отзвонился маме,
Что «из номер очень чудный вид»,
Что папа «был пилот в война в Вьетнаме»,
И с тех пор «немножко инвалид»…

Слушай, янки, ты бы нам в деталях
Про отца-героя рассказал…
Наши тоже… там… того… бывали,
У меня там  дядька во…  летал!

В общем, заказали всем по пиву
(в третий, или, может, в пятый раз)
И заморский Джо неторопливо
Начал излагать нам свой рассказ…

Как-то раз с американской базы
Подняли «Фантомов» два звена…
«Жечь напалмом гадов косоглазых» -
Лётчикам инструкция дана.

А пилоты – нации  герои,
Учат в школах эти имена!..
И гордится ими, я не скрою.
Вся моя великая страна!

В чистом небе некого бояться,
И парням сейчас не страшен чёрт!
О! парочка древнейших «МиГ- 17»
Может быть героев развлечёт!..

В общем, папа Джо в живых остался.
Раненый,  до базы долетел…
Месяц заикался, жидко срался,
И ещё, - вьетнамцем стать хотел…

Сбил ребят не русский, а вьетнамец,
- Папа уцелевший утверждал,
Рацию настроил он, засранец,
На один с вьетнамцами канал.

Говорил, что,  вроде бы,- случайно,
(Так бывало, в общем-то в войну),
В шлемофоне чётко прозвучало:
«Си Ни Цын! Прикрой!» и «Я – Ху Йну»…

Тут пошло веселье да забава,-
Кто быстрее жопу унесёт…
Видел только,- впереди, чуть справа,
Билла загорелся самолёт…

Слева в джунгли неуклюже ткнулся
Сэм, свою окончивший войну…
Папа Джона только и вернулся,
Остальных героев сбил Ху Йну…

Всей кафешкой ржали до икоты,
Чуть не поописали штаны…
Не сказали Джону  отчего-то,
Что у нас «вьетнамцев» - пол страны.

И что мы врагу не пожелаем
С нами поиграть порой в войну,
Ведь у нас в России, твёрдо знаем,-
Что тебе ни лётчик, то – Ху Йну.