сиротская зима и кое-как

Татьяна Осинцева
Сиротская зима и кое-как
Укрыта сероватая округа
То дымкою, то образом испуга,
И прячется в небрежный полумрак.

И я в себе, я - молчаливый снег
И помощь, про которую забыли
Под нотки протяжённые ванили
По закоулочкам я праздную побег,

От дома к дому зубьями забор
Бодливой тенью просит подаянье,
И призрачно любое расстоянье,
Угрюмый день не балует простор.

Но в две ладошки – малая сосна,
Почти что ветка, а укоренилась,
Хвоинки растопырила, влюбилась,
И в ней зима прекрасно зелена.

А завтра снеговые голоса
Прикроют эти нищие куртины,
И белоснежно зацветут осины
Вдоль по дороге прямо в небеса.