Рождественские мечты

Марина Терентьева
Если ты читаешь эти строки,
Значит, наши встретились глаза.
Ты живёшь, возможно, на востоке.
Где конкретно, не могу сказать...

Город твой совсем, как в русской сказке:
Золотые маковки, метель...
В Рождество волшебные салазки
Мчат меня за тридевять земель.

И в чужом краю блуждать я буду.
Не сбежать от чувств, как от дождя.
Мы с тобою бегаем по кругу:
Догоняя или уходя?

Но в толпе на площади центральной,
Там, где будет литься мёд ручьём,
Где каток холодный и хрустальный,
Сердцу станет очень горячо...

Что случилось? Не поймём мы сами.
Отчего так жарко в холода?
Мы с тобою встретимся глазами,
Чтобы не расстаться никогда...