Зачем зажигаютмя звезды

Леонид Герт
«Раз зажигаются звезды,
Это кому-нибудь нужно».
Той престарелой березе,
Только что высохшей луже?

Мы и на небо не взглянем,
Все, как и было, осталось.
Так вот набегались за день,
Что убивает усталость.

Может быть, Бог обесточил,
Что человеческой расе?
Только ли звездные ночи
В нашем любимом романсе?

Ночи, где звезды, как свечи,
Ночи, где звезды – алмазы.
Вступит таинственный вечер,
Вспомнят – они и не гасли.