Шесть глав

Алексей Котельников
Глава первая


- А ты красивая, Катька.
- Я? Ты фто, Илюфка, я в беввубая.
- Ничего. Вырастут ещё. Я тоже был беззубым. Выросли.
- Ага.
- Катька, а давай, когда будем большими, поженимся.
- Нувен ты мне больно…
- Ну, давай!
- Отфтань!  Да и мамка заугается.
……………………………………………………………………

Глава вторая


- Катюха, у меня завтра выпускной.
- Ты думаешь, что я забыла?
- Мы всю ночь будем гулять по Ленинграду.
- Кто «мы»?
- Ну, выпускники будут гулять, а я убегу от ребят, и буду бродить по городу с самой красивой девчонкой.
- С кем это?
- А вот угадай?
- А если она не согласится?
- Катька, перестань. И не говори, что мамка не отпустит.
………………………………………………………………………

Глава третья


- Катька! Катенька!
- Илюшка! Живой!
- Как ты? Как мама?
- Мамы нет…  А к твоей я все время хожу.
- Она мне сказала. Спасибо, Катенька! «Плохая» совсем она у меня.
- Самое страшное уже пережила. Бог даст…А ты надолго? Ой, да ты совсем седой!
- На двое суток. Нашу часть перебрасывают на запад.
- Илюшка, я и живая-то только потому, что ждала тебя. Что ты так смотришь?
- Красивая ты.
- Перестань. Думаешь, я не знаю, какая я сейчас красивая.
- Ты самая красивая. Катенька, ты еще немножко подожди. Разобьём фрицев и всю жизнь будем вместе.
- Я дождусь. Мы вместе с твоей мамой ждать будем.
………………………………………………………………………

Глава четвертая


- Кать, почему Сашка не спит? Ему же завтра в школу.
- А он весь день в футбол прогонял, теперь вот над уроками сидит.
- Тяжело тебе без дедушек и бабушек?
- Конечно. Еще и тебя воспитывать приходится.
- Кать.
- Чего?
- А ты красивая.
- Не подлизывайся. А  то, что красивая, сама знаю. Илюшка, ложился бы ты спать. Проспишь еще. Небось, думаешь, что без тебя завод работу не начнет?
- Умеешь ты мысли читать. Ну, я ложусь?
- Да укладывайся уже.
………………………………………………………………………

Глава пятая


- Катюш, звонил Сашка. Они со Светой к нам в выходные приедут.
- Я знаю. Да, Илюш, Света была у врача.
- Ну и…?
- Всё нормально. Весной будем с тобой внучку нянчить.
- А, может, внука?
- Они девочку хотят.
- Такую же красивую, как ты?
- А разве бывают красивее?
- Ты права, Катька, не бывает. Значит, точно – внука будем ждать.
………………………………………………………………………

Глава шестая


- Катюш, Оленька пишет, что все экзамены сдала.
- Ой, правда? Дай письмо-то.
- На, почитай. Что, опять очки на кухне оставила? Да сиди, я принесу.
- Спасибо, Илюшка.
- Кать…
- Хочешь сказать, что я красивая?
- Хочу.
- Я ж беззубая.
- Ничего. Вырастут ещё. Я тоже был беззубым. Выросли.