Полетать бы

Ольга Стакина
Ты понять меня не можешь
От того мы словно в клетке
Бьемся больно, раня кожу
На душе осадок едкий.

Пух и перья разлетелись
Обнажив пустое сердце
Знать бы раньше. Завертелось.
А теперь закрыта дверца.

Хлоп! И  птички несвободны
Лишь на небо смотрят с грустью
Полетать бы – да немодно
Это в нашем захолустье.

Так и бегаем по кругу
От работы до аптеки
Крылья отданы супругу
Знать бы раньше,что навеки.