Кошка Марта

Татьяна Белая Роза
В вечной праздности кошачьей
                моя Марта пребывает,
Ни зимы она, ни лета
                за окном не замечает.
Тихо, сытно и тепло
                - настоящее гнездо,
И охотиться не надо
                - дичь всегда в тарелке рядом!
Нагулять бы аппетит,
                но лентяйка вечно спит,
И... следит за мною зорко -
                настоящая плутовка!
Зазеваюсь - на спине,
                словно воротник на мне,
А слезать никак не хочет -
                глаза щурит, ус топорщит,
Когти прячет, хвост трубой -
                цирк домашний, заказной...
Вот ещё, чудн`о совсем -
                кошка лапу даёт всем,
Как собака, любит кости -
                приходите к Марте в гости!