И поле всё бело родное...

Игорь Рыбин
                ***

Коль снега нет,- довольно скучно:
Унылый лес, земля гола...
Грязь, видно, с вами неразлучна,
А может пыль,- всё грусть, да мгла. 

 Декабрь вас снегом обошёл...
 Ну что ж,- бывает и такое.
 Гляди ... январь, и снег пошёл,
 И поле всё бело родное.

 Кругом снега, как покрывало,
 Блестят чистейшим серебром;
 Лес в кружеве, и солце Ало
 Взошло над полем и селом.

Как вся природа изменилась:
Пушистый снег, голубизна...
В нас сердце трепетно забилось,
И жизнь поэта спасена.

                ~~~