Рождество. 29-10

Владимир Смирнов-Зырин
С неба в свете фонарей,
Серебро горстями
Сыплет, видимо Кощей,
Не один с друзьями.

Надоело, знать ему,
Век над сундуками
Чахнуть. Праздник! Потому
Шевели руками!!!

И почаще пей и жуй.
Гусь! Барашек! Свинка!
Позавидует буржуй,
Веселись - глубинка.

В небе, в свете фонарей,
Ангелов вон стая.
Рождество! Взгрустнул еврей,
Я не понимаю.

Кто? И как? Откуда всё?
Тайные делишки?
Жизнь в порядке, мать её!
Выпил только лишку.