Вцепившись в Дао

Людмила 31
Вцепившись в Дао - будешь гармоничен,
Приятен, вежлив, необычен.
Только не все это поймут,
Что Дао - призрачный уют.
Шаг влево иль шаг вправо - и с дороги
Слетишь ты, не сломать бы ноги...
А Дао посмеется над тобой,
Поскольку вовлекло тебя в игру с Судьбой.
Прямых путей у Дао - не бывает:
То гол в ворота, то в тени играет.
Попробуй бесконечное - постичь...
Попробуй смысл в бессмысленном - найти...