О богатстве

Александр Гринь
Я мог бы стать богаче во сто крат –
Моё достоинство милей мне всех
наград!
И если честно жизнь прожить удастся,
То даже умирать не страшно, брат!

Весь век свой длинный всем  долги плачу:
Друзьям, врагам, земле и палачу…
Когда ж долги платить я перестану,
То в тот же миг умру и замолчу…