Дюжина

Виктор Мардони
                И приснится такое же ,  Господи,-
                ( Странный сон при ущербной луне):
                Будто в гости  двенадцать апостолов
                Со стихами явились ко мне.

                Длинный стол под мудреными яствами,
                А за ним в шумных  группах  по три
                Оживленно беседуют пастыри
                Про стихи, теребя словари.


                Утро будит приятною новостью
                Все случится в назначенный  час.
                Едут в  гости  друзья. На автобусе.
                И никто никого не предаст