Хрен злой, но полезный...

Фёдор Клюев
                Метафоры от дьявола, а образы от Бога!
                Сам выбирай – себе свою дорогу!

*Исповедь самовлюблённого стихоплёта*


Писать, иль не писать? Да, не стоит вопрос!

Запор идей разбавит слов понос!
Стихи сверкающим дерьмом из пулемёта
Опорожняю на читателя помётом.............

Желание творить – вот снадобья секрет,
Слабительного в мире… лучше нет!
Чёрт с этим смыслом от него - запор,
Мне, что писать, что выкрасить забор…

С забором перебор… не царское ведь дело.
С метафорой я расправляюсь смело!
И пусть заборы красят графоманы.
Я, Повелитель слов - у них пусты карманы.

Те - пустобрёхи-лайки. Я метафоры Король,
Пусть не понятно - это код мой и пароль,
Алхимия - секретное словесное панно!
Рецепт творения лишь мне понять дано!

Со мною графоман в сравнении, как конь с верблюдом.
Тут главное объём творенья -- первым блюдом,
А на второе – жирные метафоры перемешав в подливе,
Полью десертом декадентским в "позитиве"....

Ещё и гениальным вдохновиться можно,
Всего то пару строк, что вылезать из кожи?
Что классикам - от них ведь не убудет?
И вот - шедевр очередной парит на блюде!
 
Трепещут дамы, стих вкушая, от экстаза!
Их кипяток аж… растворяет унитазы!
За грош -  я тут же получаю тыщи!
Пусть гений - после смерти славы ищет.

Метафоры мои подруги… их гребу лопатой.
Сюжет и смысл – враги мне, супостаты.
Да здравствуют слова свободные от смысла!
Метафора поможет если мысль зависла!

Писать, иль не писать? Коллеги, не вопрос!
Запор идей разбавит слов понос!

-------------------------------------
От автора мораль такая будет,
Её вам тоже подношу на блюде -
 
Не скряга, я - ценитель... красоты.
Живым не дарят мёртвые цветы...