7. 7 Обычная, вечерняя хандра

Георгий Лагутин
Обычная, вечерняя хандра.
Разорванный пакет
                валяется у входа,
От мусора к дивану нет прохода,
И на плите прокислая бурда.

На потолке висит белесый мох.
Собачья шерсть летает словно муха.
Тревога, запустение, разруха,
И таракан от безнадеги сдох.

Большую люстру оседлал носок
Химическая бомба из Китая;
Полиамидом весело воняя,
Распространяет ядовитый смог.

А кухня, как советский общепит.
Горою свалена немытая посуда.
Объедков полусгнивших груда
Отображает холостяцкий быт.

Разлука. Скукатища. Тишина.
Пятнадцать дней, а кажется, что вечность.
О, эта бестолковая беспечность,
Но завтра возвращается жена.

.........................

Желанная, любимая, родная.
Прости!
       Но не пригоден я в бытУ.
И, вот,
       сижу тихонечко в углу
Попреки справедливо принимая.
        05.01.2012г.