Десятистрочный тропник 27

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры (авторы: Анатолий Страхов, Леди Катрина)

глаза слезятся / рядом с морем. сосны (as)
от северного ветра / стынут, стонут (лк)
всё глуше волны / бьются в чёрный камень (as)
метели время. / дико и глубоко (лк)
как уши будды - лодки, / будут слушать (as)
на побережье / шепот, шелест снега (лк)
и кажется нет слова / чтобы в точку (as)
безмерность вдоха / заключить и помнить (лк)
больной дрожащей чайкой / лёгкость неба (as)
кричать нет смысла, немота - твой голос (лк)



*** Анатолий Страхов

прикосновенье к замкнутым пространствам
проникновенье в смерть и выход.. снова..

глаза слезятся рядом с морем. сосны
колючей лапой ветер ловит тучи
катает солнце розовые тени.

всё глуше волны бьются в чёрный камень
как уши будды - лодки, будут слушать
к вечерней мантре привыкая, к звукам.

и кажется нет слова чтобы в точку..
чтоб только правда.. только откровенье

больной дрожащей чайкой лёгкость неба
не вспомнить, радость не вернуть полётом

расправлю крылья, испугавшись света.
готовлюсь к песне, забываясь болью.



*** Леди Катрина  http://www.stihi.ru/avtor/katrinka13

у шага тишину крадущий сумрак
ты слушаешь на взморье...будто циня*
струна трепещет где-то. воздух, воды
от северного ветра стынут, стонут...
исходит нота - гулкий долгий "аум"...

метели время. дико и глубоко
волнение стихии первобытной
на побережье. шёпот, шелест снега -
молитвенные мантры, в коих можно
безмерность вздоха заключить и помнить
о сокровенном...

в небо, в море, в бездну
кричать нет смысла, немота - твой голос...
Но ты всё одержимей ищешь слово,
слагаешь строки...
но зачем? кому же?