Десятистрочный тропник 28

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры (авторы:  Яна Бухенская, Анатолий Страхов)

нагреты солнцем, пахнут свежей краской (яб)
борт парохода, пристань / поцелуи (as)
гармонь играет / заглушая море (яб)
фальшивой нотой / "до" следы от соли. (as)
вернуться обещанья / кружит ветер (яб)
с газетой "правда" / в пятнах от селёдки (as)
не поднимая пыли / на дороге, (яв)
бредёт старуха / опадают листья... (as)
останутся ль приметы / краткой жизни, (яб)
вокруг лишь тени, тех кого нет больше (as)



*** Яна Бухенская  http://www.stihi.ru/avtor/ioanna63

нагреты солнцем, пахнут свежей краской
зеленые скамейки, словно в детстве,
гармонь играет, заглушая море,
девчонка в белом кормит хлебом чаек.

не поднимая пыли на дороге,
проходит мимо взвод солдат усталых.
вернуться обещанья кружит ветер,
уж отзвучали горькие вопросы:

останутся ль приметы краткой жизни
хотя бы в письмах, в недоснятых фото?
кто похоронит тени этих чаек?

и я несу сквозь дни копилку счастья,
она уже не станет тяжелее.
на бред и сны хватает - и довольно.



*** Анатолий Страхов

совсем недалеко от нас, от шума
бредёт старуха, опадают листья..
.
всё в отраженьях кажется разумным.
борт парохода, пристань, поцелуи,
плеск волн и скрипы поручней и лестниц
.
с газетой "правда" в пятнах от селёдки
играет ветер флагом на флагштоке..
.
фальшивой нотой "до" следы от соли
.
возьми гармонь и выдай если сможешь
кадриль минутку, барыню, семёру
.
свежи, но чуть дороже , по субботам
пионы в вёдрах, яблоки и солнце
.
но это ничего не значит, если
вокруг лишь тени тех, кого нет больше