Откровения приятеля

Иванов Александр Евгеньевич
               


                Мы с возрастом, считается, умнеем.
                Не буду спорить или утверждать.
                И речь здесь не о том, что мы имеем –
                А кем бы мы хотели обладать.

                А их таких, желаемых, без счёта:
                Как ёлок и сосёнок на бору!          
                Непаханое поле для работы…
                А я – ленивый, как пингвин в жару.

                Конечно, задевает за живое,
                Когда встречаешь взгляд туманных глаз…
                Когда – глаза в глаза! И только двое!
                И – никого на свете, кроме нас!

                И, растеряв здоровье, что несложно…
                Но опыт, сын ошибок, сохраня,
                Я знаю, что и нужно, и возможно,
                И  в этом нет проблемы у меня.

                Найду подход… Не сразу, предположим.
                И не к любой – ведь я ж таки эстет!
                Но подпустить туман, конкретно, сможем.
                И, не задав вопрос, узнать ответ.

                А дальше будет так, как фишка ляжет,
                А шанс реальный, на мою беду:
                В мои года не страшно, что откажут,
                А страшно, коль согласие дадут!


                2011 год