Десятистрочный тропник 29

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры (авторы: Анатолий Страхов, Павлова Лена)

зерно утешит / тех кто может сеять (as)
всё к осени стремится, / к воздаянью (пл)
дом. запах хлеба, /воска и поленьев (as)
устали руки, /теплится лампадка (пл)
не помолиться Б-гу / о прощенье (as)
в остатках солнца/ иглы чёрных сосен (пл)
мироточит икона / как не верить (as)
моей слезою /орошённый вечер (пл)
бросает в окна листья / красных клёнов (as)
бродяга ветер. /в небе всходят звёзды. (пл)



*** Анатолий Страхов

зерно утешит тех кто может сеять.
дом. запах хлеба, воска и поленьев.
мироточит икона, как не верить.

стучит дождь в стёкла, барабанит в двери.
не помолиться Б-гу о прощенье.
одолевают мысли о прошедшем,
о старых нивах, четвергах и средах.

бросает в окна листья красных клёнов
наверно ветер. так привычней думать.
и застит дымом пустошь тоже ветер
тяжёлым дымом вперемежку с грустью

на печке кот барчонком щурит глазки
а я ему рассказываю сказки
как-будто только он и может слушать.



*** Павлова Лена  http://www.stihi.ru/avtor/ep2008

Стою в квадрате вызревшего поля,
и тянется к горсти моей в поклоне
колосьев спелость позолотой зёрен.
Всё к осени стремится, к воздаянью.

Устали руки, теплится лампадка,
сверчок влюблённый бредит серенадой,
настраивает скрипку тишиною.

В остатках солнца иглы чёрных сосен,
скользит куда-то в пропасть без воpврата
бродяга ветер. В небе всходят звёзды.
Последний след смывает липкой тенью.

Моей слезою орошённый вечер
Обнимет нежно, даст перо с бумагой.
Цепляясь друг за друга, лягут строки…