Не пожелаю Вам...

Иванов Александр Евгеньевич
                Ни в праздник, ни в преддверии его,
                А просто – без формальных оснований! –
                Хочу не пожелать всего того,
                Что было бы не лучшим пожеланьем.

                Хочу не пожелать чужой жены,
                (Когда она страшна, как муки ада!).
                Не пожелаю ядерной войны,
                Да и любой другой войны не надо!

                Хочу не пожелать – богатства тлен,
                (Уж лучше брать – и столько, сколько надо!).
                Хочу не пожелать попасться в плен
                Унынию, тоске и прочим гадам!

                Не пожелать друзей – что не друзья,
                Соседей, что колдуют за спиною!
                Не пожелать – упиться, как свинья,
                И сдохнуть под забором иль стеною.

                Ещё хочу любви не пожелать,
                Которая в итоге выйдет боком…
                И не желаю обреченно знать,
                Что, как говно, плывём по воле рока!

                Не пожелаю знать, что ты – никто!
                Не пожелаю каторжной работы!
                Не пожелаю бегать от ментов –
                Пусть бегают они, коль есть охота!

                Не пожелаю быть, как все вокруг…
                Не пожелаю – лучше или хуже…
                Не пожелаю, чтоб однажды вдруг
                Ты оказался  никому не нужен.

                Не пожелаю – выросших детей,
                Которым от тебя нужна квартира…
                Не пожелаю палок и плетей
                От плотно ненавидящего мира!

                Не пожелаю секса без любви,
                Особенно, когда по принужденью…
                Не пожелаю вируса в крови:
                Неважно – от утех или с рожденья!

                Не пожелаю – мрачности в цветах.
                Не пожелаю – нестыковки в планах. 
                Не пожелаю, чтобы всё – не так!
                Не пожелаю жить самообманом.

                Не пожелаю – шепот за спиной.
                Не пожелаю – недопониманья.
                Не пожелаю быть всему виной,
                И получать чужое наказанье!

                И, наконец, не пожелаю Вам:
                Пусть каждый Вас не по заслугам судит!
                И сбудутся мечтанья и слова
                В Ваш адрес – от того, кто Вас не любит!


                2011 год