Было ли

Олег Белехов
Печальные ночи
Одна за другой,
Слезятся очи
В темноте густой.
Мне как-то грустно,
Меланхолично совсем.
В почтовом ящике пусто,
Конец недели уже.
А за окном свищет ветер
Подойду я к нему,
Очень он необычен,
Словно видит душу мою.
Он напоминает о многом,
Что было со мной
В далёкие годы,
Другою порой.
Неужели это было
Всё не так , как сейчас,
Оно где-то там застыло,
Не воротишь назад.
То светлое время,
Те прекрасные дни
За стопкой годов
Остались вдали.
Так необычно...
Это было со мной,
Моим взглядом,
Но за дальней горой.

Я не хочу знать сколько время,
Не хочу рассвета.
Меня ночь сейчас греет,
Хоть и печальна при этом.
Холодный свет дня
Почти не радует меня
И только ветер за сырым окном,
Прошу, побудь ещё чуть-чуть со мной.