Десятистрочный тропник 30

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры (авторы: Борис Ратников, Ё.Ё.)

Проснулся город. / Понедельник. Утро.
Лежит на тротуаре/ тень от вяза.
Букет нарциссов,/ брошенный намедни.
Остановился/ перед светофором
Движенья суперсимвол / - новый Харли
Восточный ветер/ пылью - серой пудрой
Поток машин заполнил / русла улиц.
Вандерер-Верке/ - новый, чёрный призрак
Возник из ниоткуда / предо мною
Винтажным соло/ выпал из оркестра


*** Борис Ратников http://www.stihi.ru/avtor/drboris

Проснулся город. Понедельник. Утро.
Поток машин заполнил русла улиц.

Букет нарциссов, брошенный намедни,
Лежит на тротуаре, увядая,
Немым укором oт сердец разбитых.

Весь вдохновленный утренней звездою,
Движенья суперсимвол - новый Харли,
Сверкает хромом, никелем и сталью.

Он, будто призрак ночи бесшабашнoй,
С Венерой, в шлеме, на сиденьи заднем
Возник из ниоткуда предо мною
И растворился снова в горизонте.

Я на "Дороге" цирка Карло Понти
Попался в плен полуденного зноя...



*** Ё.Ё. http://www.stihi.ru/avtor/lirika

Букет нарциссов вместо отраженья
Пускает корни в луже перед домом.
Клаксон латунный взвыл в старинном Хорьхе,
Лежит на тротуаре тень от вяза
Луи Армстронгом, тёмным виртуозом.
Остановился перед светофором
Француз у перехода, держит розу.
Восточный ветер пылью - серой пудрой
Пронёсся по асфальту (где же сердце?).
Вандерер-Верке - новый, чёрный призрак,
Из ретро-сериала ведьмой вызван, -
Винтажным соло выпал из оркестра.
Зачем сказал мне "здравствуй" карлик-будда?
Исчезло утро и метаморфозы...