Очередной ремонт

Людмила 31
Очередной ремонт...
Ломаем, строим, штукатурим
По-новому...
Построив дом -
Всю жизнь волчком
Вокруг него -
Стираем, убираем...
Жизнь - суета...
Увидев грязь -
Стенаем:
Опять! Опять!
Хочу жить как в Европе -
И тротуары мытые перед крыльцом!
Да только стирка и мытье
Становятся
Укладом жизни суетливой...
А жизнь - на что?
Кто же свободен
От предметов силы?
Тот, кто без устали приводит все в порядок?
Иль тот, кто спит под сенью леса, силою
Земли и солнца напоенный?
Надо ли
Все время
все время двигаться,
Бежать к чему-то?
Иль лучше просто посидеть,
Подумать?
Все в жизни - чудо...