Вредно не мечтать

Зинаида Ильина
Открываю лирики страницу,
надоело прозу мне  листать,
ну, зачем мне быть в руках синицей,
я хочу журавликом летать!

И раскинув руки, словно крылья,
 высоко взлетая в небеса,
наслаждаться полною свободой,
что бы вновь поверить  в   чудеса.

Я хочу взлетать до поднебесья,
 и парить над грешною землёй,
 ведь журавлик вовсе не синица,
 и не могут быть они семьёй.

На земле мне места не хватает
 нет простора, чтоб вперёд идти,
только небо мне подарит это,
 только там мечту смогу найти.

Что мечтать не вредно, знает каждый,
 а вреднее всё же не мечтать,
 человек вот только лишь отважный ,
 может тем журавликом летать