Отречение

Ирина Китаина
Я не справлюсь с поздним отреченьем
От твоей брутальной красоты,
Вновь назвав болезнью и влеченьем
Тот озноб, что вызываешь ты!

Я в плену твоих движений плавных
В ритме современных дискотек:
В танцах нет тебе на свете равных,
Мой пластичный чудо-человек!

Ты во всем дошел до совершенства -
В танцах и движениях во тьме,
Думать о тебе - уже блаженство:
Кажется, что мы наедине.

Потому, о встрече не мечтая,
Я тобою в памяти живу!
Память чувств неверная такая...
Хоть еще разок бы наяву

Мне полюбоваться твоим ликом,
Твоим торсом и сияньем глаз,
Насладиться этой встречи мигом
Под всегда томящий душу джаз.

А потом пусть будет отреченье
От твоей брутальной красоты,
От озноба, жара и влеченья!
Убиваешь или лечишь ты?..