Нашим молодым

Александр Лизнев
Снова свадьба. Теперь не наша.
(Мы уже не туда растём).
Поднимаю бокал, как чашу:
Пусть у вас будет "Всё путём"!

Не вульгарное выражение,
Это я прошу вас учесть.
Просто наше вы продолжение,
И у каждого своя честь.

Вы сегодня такие красивые!
Впрочем, вы красивы всегда.
И свои улыбки счастливые
Пронесите сквозь все года!

Лоск костюма и платье белое,
Но не сладкий мёд из вранья...
Вы вдвоём теперь одно целое,
Под простым названьем "семья".

В жизни много есть и не сладкого -
Есть и бабочки и клопы.
Не бывает пути лишь гладкого,
Вместо роз могут быть шипы.

Мчитесь вдаль, не слишком стремительно,
Без заносов на вираже,
И друг к другу чуть снисходительно:
Обходитесь без миражей.

Пусть отстанут вещуньи шалые.
Пусть проклятья минуют ваш дом.
Чтобы только ветры усталые
Задавали вопрос "Что потом?"

Пожелаем всем злопыхателям,
Пусть они отойдут на погост!
Свет зелёный друзьям и мечтателям!
Вот такой наш свадебный тост.
.................................

В этот путь и трудный и радостный
Не заказан обратный билет.
Так живите и честно и сладостно,
И прожить вам вместе сто лет!