Я веревочку брошу - река побежит...

Владислав Бахревский
***
Я веревочку брошу –
Река побежит,
А присвистну –
Повиснет сова.
Так чего нам с тобою,
Дружочек, тужить?
У других пусть болит голова.

Раздарю я летучим мышам фонари,
Чтоб такая пошла карусель!
Или –
Только ни слова,
Замри и замри –
Пусть один говорит коростель.

Будут травы, взрастая, скрипеть,
словно груздь,
Будут зябко осины дрожать,
Прочитаю глаза я твои наизусть,
Чтоб навеки тебе задолжать.