Не надейся, не проси

Анатолий Копьёв
Оставь надежду, всяк сюда входящий,
Нет в этом мире счастья для мечты,
Здесь Дух небесный, волю приносящий,
Издох давно, оставив дивны сны.

Здесь веры нет ни в дух, ни в благородство,
Здесь морок всё, здесь падшая любовь,
Грехом порока здесь считают донкихотство,
Свободомыслие рождает боль и кровь.

Входящий в этот мир, ты веришь в чудо,
Оставь его, всё здесь пустыни миражи,
То князя тьмы испорченное блюдо,
Не верь, не бойся, не надейся, не проси.