Десятистрочный тропник 31

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры (авторы: Здравствуй, Анна Малютина)

снег тает, лужи... / в декабре туманы (здр)
взъерошенные птицы / ждут обедню (ам)
у старой церкви / обветшала крыша (здр)
в прорехах кровли / сумерки густеют (ам)
свет лунный обрамляет / фресок лики (здр)
вертеп и ясли, / где младенец дремлет (ам)
под куполом высоким / эхо звонниц (здр)
воркует голубь / вол жуёт солому (ам)
разбитая дорога / скрип телеги (здр)
песок и камни / путь до Вифлеема (ам)



*** Рождественское. Здравствуй.  http://www.stihi.ru/avtor/hello4

простужена, тревожит хрип гортанный.
тяжелый сон легко смыкает веки.
снег тает, лужи... в декабре туманы.
разбитая дорога, скрип телеги.

мой полустанок нынче полудикий.
у старой церкви обветшала крыша.
свет лунный обрамляет фресок лики.
верхушки грабов к небу льнут поближе,

а может к Богу... помню, я однажды...
но Он в ответ молчал о самом важном.

под куполом высоким эхо звонниц.
иконы скорбны в праздничный сочельник.
возничий ошалелый, рвутся кони.
дождь, снег и ветер. всхлипывает ельник.



*** Рождественское. Анна Малютина http://www.stihi.ru/avtor/spiritstranger

почти без снега на пейзаже бедном
саврасовская церковь… запустенье…
в прорехах кровли сумерки густеют,
взъерошенные птицы ждут обедню,
дождь сыплет просо вдалеке от дома.

вертеп и ясли, где младенец дремлет,
хранят тепло овечье, запах сена.
воркует голубь, вол жуёт солому…

кому-то снится ветер из пустыни,
песок и камни… путь до Вифлеема.
и пылью заметает плечи, спины,
горбы верблюжьи и ларцы с дарами.

в такую ночь зима покровом белым
ложится,
…………….и звезда горит над нами.