Под воздушной кручей небесной воды

Пётр Межиньш
*  *  *

Под воздушной кручей небесной воды
вздохом памяти вспучены молний следы
Я прошёл путь реки от небес до небес –
от рассветных чудес до закатных завес.
Две руки средь потока – мои берега.
За строкой из реки вытекает строка…
Государство дождей и дремучих болот…
И куда ж солнце жизни в тумане бредёт?
Волновой слёзной мазью размыты пути
Далеко ль своё небо сквозь сырость нести?..