Читая письма Цветаевой-6... Пастернак - Признание

Кариатиды Сны
Созданная не мною,
Моя незаказанная,
Награда за слово земное,
Впервые на небе сказанное,

Врождённая и фатальная,
В день первый явившись на свет
Реальным воспоминанием,
Увы, которого нет,

Награда моя при рождении,
Моя безусловность,
Блуждание и смятение
И белой пустыни ровность,

Моя преувеличенная,
Недосягаемо рослая,
Простая и необычная,
Маленькая и взрослая!

Сколько в миру единственных!
Сколько в небе мистерий!
Но  Ты - едина, неистовая!
Но Ты - вне всех бухгалтерий!

Так страшно моя, мной не созданная,
Но , значит, меня создаёшь,
Заставив под этими звёздами
Падать, как звёздный дождь!