Хотелось любить

Вера Подоляк
Я так нежно тебя любила,
Я так верила в чувства твои;
Ты разбил все мечты и надежды,
Сказав эти слова о любви.

Ты сказал мне: "Прости если сможешь,
Я увы не умею любить..."
Я ответила: "Значит свободен
Я сумею тебя позабыть."

И мне не было в жизни больнее,
По щеке покатилась слеза.
Я не сразу тебя позабыла,
Вспоминала я эти глаза...

Эти губы и руки, и тело,
И касанья губами к губам;
И слеза вновь скатиться успела,
И упала к дрожащим рукам.

Прошло время, я стала сильнее,
И частично смогла позабыть
Эти чудные прикосновенья,
От которых хотелось любить.