В небе синем отражен...

Юлия Звездина
В небе синем отражен
Первый иней, как движенье
Тонких стрелок, тихий звон,
К снежным пеленам скольженье.

Время жизни – легкий лет
Малых птах и серебристый
Птичий зов сквозь первый лед,
И крыла наклон лучистый.

Птицу радует узор
Зрелых зерен – словно россыпь
Плотных капель, сладкий спор
Лета с тяжестью морозной.

Побеждая, жизнь летит,
Обрываясь где-то между
Небом и землей – в надежде,
Что в грядущем предстоит
Легкий лет – светлей, чем прежде.
               
(25.10.1999)