Стихи на Рождество

Владимир Хомич
Небесами снежный мельник!
Снега, снега намело.
Завтра, завтра Рождество!

В стон метели Ангел Белый
Глазам близко пролетел.
С юга он или с востока …
– Чистый свет его удел.

Слава Богу!
                Во Христе
Милость Божья на земле.


* * *

В тучках лунных свет Звезды,
Крест – в сиянье голубом!
Изумрудной чистоты
Лес и речка синим льдом.

На опушке тень избушки
В огне окон и дверей,
В серебре ёлок  макушки,
Ночь – ни птичек, ни зверей.

То Сочельник! Станет шумно
Завтра смехом детворы,
А пока – прозрачно, лунно...
Даль..., мерцание Звезды.


* * *

С Рождеством Христовым,
                друг мой, поздравляю,
Ангела крыла
                вестью пожелаю;
Все мы, все грешны,
                все в руках судьбы,
Помолюсь и я…
                Помолись и ты.