Спутник

Елена Грислис
               
               
                «Вы слышали, что Я сказал вам:
                «иду от вас и приду к  вам».
                Евангелие от Иоанна, 14:28
               
                Этот спутник молчаливый
                Был прекрасен как артист
                Тот, кого не знала имя…
                И талантлив и лучист.
                И еще в нем было много
                От  Спасителя Христа:
                Та же по  Земле дорога,
                Та же взгляда   высота.

                Я   смотрела с упоеньем,
                Погружаясь в благодать.
                Это было провиденье
                Или лгу себе опять?!
                Не по летам  и не надо
                Вновь идти страстной тропой.
                Я лелею лишь  отраду –
                Видеть облик золотой!

                Зацепиться в тайной власти
                За животворящий взгляд –
                Для  Поэта тоже счастье,
                Этим также он богат.
                И потом… как не напишешь,
                Истина – в моей душе.
                Оттого и зришь и слышишь
                Свет   Христа, поправ клише.

                Потому пишу так смело
                О великом как простом,
                О простом как о великом
                Человечьим  языком.

                23.12.08