Прощай

Вера Подоляк
В окне холодном, печальной тенью
Своё крыло спустила ночь.
В душе легла унылой чернью
Скупая грусть, прогнав все счастье прочь.
 
Ты смотришь мне в глаза,а я пытаюсь скрыться
От искренности, честности, любви.
Ты просишь все вернуть, но нам пора проститься,
Прости меня, но я должна уйти...

Прошла весна, а вместе с ней и чувства,
Похоронив всю нежность в черной мгле;
Оставив пустоту и ощущенье грусти,
Оставив раны, боль и черноту во мне.

Ты держишь мою руку, не пуская,
Ты не даешь мне бросить все, уйти,
И для чего вся эта боль, не понимаю,
Но я должна! Должна уйти, прости...

Прошу тебя прости, молю забвенно!
Не злись, не критикуй и не страдай.
Тебя люблю я необыкновенно,
Но вместе нам не быть...прощай