День, который возвращает детство...

Татьяна Нн -Пономарева
Опять орущая миграция ворон
Согнала голубей с хозяйской крыши,
С полей в подполье потянулись мыши,
Напрягся кот, не прекращая чуткий сон,
Прислушался, оберегая дом.

Термометры полезли вниз на «минус три»…
Присыпал легкий пух снежинок лужи
Но зря приметы предвещали стужу-
Зима, растаяв, превратилась в ассорти,
В коктейль «Остатки осени» со льдом.

В нем ветер раздувал соломинкой круги…
Лениво заползло в жилье безделье,
По комнатам, справляя новоселье,
Неслышной поступью рассеяло шаги
И спряталось в молчащий телефон.

Пролаял трижды пес дворовый за окном,
Зафыркал- зачихал у печки черный кот
И выгнул спину, пялясь на комод…
Там в старых  зеркалах тонюсеньким лучом
Раскрашивало солнце алый фон.

Когда на плоскости таинственных зеркал
Запляшет огонек горящей свечки,
Появится волшебник из-за печки,
Откроет в зеркале таинственный портал,
Где спрятаны из детства сказки-сны.

И снова в доме забурлит иная жизнь:
Танцуют  гномики из патефона,
Кокетка- кукла в платье из шифона
Гостей встречает…Дней мелькают витражи…
Ночь Волшебства сзывает миражи.

За шторой шорох…снов оборванная тишь…
Из памяти - ребячья куролесица:
Кто там живет под темной лестницей?
…и мамино тепло: «Не бойся, спи, малыш…»
Спускается  дорожкой от луны…