Волшебства дух витает в ночку на Рождество...

Наталия Гвоздовская
Волшебства дух витает в ночку на Рождество,
Все девчонки гадают, полон тайн небосвод.
Каждой хочется счастья, и любви до небес,
Каждой хочется свадьбы- самой лучшей из всех.

Каждой хочется верить- эта ночь января
Приоткроет ей двери к самым тайным мирам.
Что нетяжкую долю предстоит обрести,
И не будет что горя в жизни ей на пути.

Что судьба не заставит слёзы лить по ночам,
И любовью одарит, что бы ни было там.
В предрождественском небе серебрист Млечный Путь,
Ах, красавицы- ведьмы, вам сейчас не уснуть!

Озарённый огнями коридор из зеркал
Чей- то взор устремляет в потаённую даль,
Что прольёт на мгновенье свой таинственный свет,
И родится виденья неземной силуэт.

Столько разных гаданий из глубин старины
Нам дают обещанье заглянуть в мир судьбы.
И, слегка замирая, под дыханье свечи,
Ждут девчонки- не знают- что их ждёт впереди.

Будут им и загадки, и ответы на них.
А ещё- будут Святки, и, конечно же, сны,
Сны о счастье высоком, что к ногам упадёт,
О любимом- далёком, том, что сердце так ждёт.

Волшебство к нам ступает в ночку на Рождество,
Все девчонки гадают, полон звёзд небосвод.
Каждой хочется счастья и любви до небес,
Каждой хочется свадьбы- самой лучшей из всех...