История одного семейства

Екатерина Смирнова 8
Девочке в белом платье страшно с мамочкой-щеголихой
лучше умри, чтобы стать самой чистой, славной, красивой, тихой
Самой прекрасной на свете в хрустальном гробу, в венке из цветов
Будут жалеть и любить, и каждый будет на все готов

у мамы глаза, как бездонные омуты, шутки салонного остряка
Будешь все трогать холодной ладонью, глядя издалека

девочка плачет, она отличает камень от каравая
я не могу вас таких любить если я неживая
за поведение будет пять плюс защита от сглаза
ладно попробуем так и сяк чтобы успеть два раза

жить - некрасиво, неблагородно, гроб продадут шутя
мама изящно танцует с косой, не приставай, дитя

Все на отлично, экзамен сдан, бледность, венки азалий
Девочка умерла, а потом ей сказку пересказали
в славной стране на дне, при белом коне, бывает иначе
прыгнешь через костер и поймешь, что живые, румяные тоже плачут

мамина шляпа, как колесо, в маминых пальцах птица
она хотела как-то еще, но негде было учиться

ладно, отдали дочерний долг, сколько можно терпеть
девочка спички берет - светло, девочка хочет петь
что-то такое горит внутри не поддается, пробуй
Верно, от истинной красоты близко до крышки гроба

вечной печали ночной дозор, реки, моря, года
мертвые головы, мертвый лес, мертвые города

так вот проснешься среди садов посреди карнавала
ладно сказали ей посмотри ты уже умирала
ты же прекрасна как первоцвет, что ты, как первый лед!
выпей вина и пойдем плясать... Девочка не идет.

девочка пишет, несут письмо собаки с глазами как блюдца
мама, что делать, вокруг весна, мама, вокруг смеются
не надо мной но мне не смешно кто эти дураки
мы с тобой прогадали, и тяжек гнет холодной руки

Я нарисую себе дома и населю их львами
Город поднимется из глубин, с музыкой и словами
Им хорошо без твоей косы ты их не замечай
Лучше без них, и с тобой - никак. Мама, не отвечай.