Баня, бабки и байбаки шутливое

Людмила Межиньш 2
Байховый чай из жбана
Булькнули весь под воблу
И, ублажив утробу,
Бойко пошли из бани
Бабушки в тёплых байках,
В войлочные бабУшки
Сунув сырые ножки...
Перебирают байки:
Взбалмошно балабонят;
В дебрях дебатов губы
Перетирают судьбы, -
Сплетен стада в погоне.
Бабкам пора байбайки,
Веникам - на просушку.
Бабки сопят в избушке,
В норке сопят байбаки.