***

Григорий Печкин
Перестуки колес чугунных
Проникают в мое купе.
Поезд мчится в ночи безлунной,
Поезд мчится в моей судьбе.

Не пойму от кого сбегаю.
Может быть от себя бегу?
Где же станция, я не знаю,
На которой сойти смогу.

Где та станция, на  которой
Выйду я на пустой перрон?
И со стуком умчится скорый,
Разгоняя тоску и сон.

Растворится в ночи тревога,
И  пойму – моё место здесь.
И не смогут позвать в дорогу
Километры звенящих рельс.

…Но заглядывают в вагоны
Незнакомые города.
Сколько будет ещё перронов?
Свой перрон обрету когда?