ткань и утюг

Аркадий А Эйдман
Исчезли на ткани все складки
от жара души Утюга.
Утюг был любитель порядка,
трудился, не жаждя наград.

Теплу утюжиному рада,
ткань больше терпеть не могла,
сказала: «Навеки будь рядом!»
Остался...сгорела дотла...

Зияют лохматые дыры...
Конечно, прелестницу жаль...

Себе не творите кумиров -
такая простая мораль.
                05.01.12