Прочь, маяты мишура!

Сергей Таболин
Тихо... Молчат этажи...
Тихо... Стоят рубежи...
Звонко на кухне вода
Капает на... Ерунда!
Мысли чисты. Светел мир.
Нет наважденья... Нет дыр...
Хоть и туманен рассвет,
Но – пробуждает сонет,
Нежностью полутонов
Будит палитру из слов...
Утро... Пора! Хватит спать!
День надо делом встречать!
Вы, улыбнулись? Ура!
Прочь, маяты мишура!