Если ты... шутка

Елена Телушкина
Если ты родилася лягушкой,
То жар-птицею быть не мечтай!
Даже если нацепишь ты крылья,
Мордой в грязь упадёшь - так и знай!

Если лебедем ты родилася,
И по жизни летишь ввысь и ввысь,
То не дай спеленать свои крылья,
В клеть с решётками не попадись!

Если ты родилась гордой ланью,
То по жизни с оглядкой беги,
Хищник ложной любовью пылает,
Ты в объятья к нему не иди!

Но коль девушкой ты родилась,
Птицей вольной по жизни лети,
На ошибках чужих ты учись,
Не сбивайся с прямого пути!

(из первых стихов)