Провидение

Татьяна Белая Роза
Мы с любовью дороги свои выбираем,
Строим планы вдвоём, улетая в мечтах,
Но провИденье Божье не предполагаем —
И земные мечты превращаются в крах.

Нет, не сразу, конечно, а мало-помалу —
Если что-то не вспомнил, не сделал, не смог...
И уносится счастье за ветром вновь, шалым,
Преподносит нам жизнь отчужденья урок.

Мир ещё не разбит, и мы ходим по краю,
В сердце каждого тайны сокрыт уголок,
Меркнет свет, но вердикт никогда не узнаем —
Как же долго продлится терзаний виток... 


    05.01.2012   01:14