Что было, что будет

Любовь Гаус
Что было раньше,
Что будет позже.
Кто кого ранит,
Иль уничтожит.
Кто-то полюбит,
Возненавидит.
Кто приголубит,
Или обидит.
Что же так гложет,
что же болит так.
Кто же поможет
Выправить такт.
Кто-то забудет,
Кто-нибудь вспомнит.
Глупые будни
Жизнь пополнят.
Прошлое стаей
Вдаль улетит.
Новое счастье
В дверь постучит.